Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

08 Декабрь 2018 года Госавтоинспекция Волгоградской области на федеральной автодороге напомнила пешеходам о соблюдении ПДД.

С целью предотвращения дорожных происшествий с участием пешеходов, сотрудники ОБ ДПС ГИБДД провели профилактическое мероприятия в Иловлинском районе на 888 км федеральной автодороги «Волгоград – Москва».

Данный участок автодороги является аварийно опасным. Не смотря на то, что на данном километре находятся полностью оборудованный надземный пешеходный переход, полицейские фиксируют дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Только за прошедший период 2018 года на федеральных трассах Волгоградской области произошло 18 наездов на пешеходов, в которых 9 человек погибло, 10 пострадали. Три происшествия произошли по вине несовершеннолетних пешеходов, в которых 2 ребенка получили травмы, 1 - погиб.

Во время проведения мероприятия инспекторы ДПС вручали памятки, светоотражающие элементы и проводили профилактические беседы с пешеходами и с пассажирами транспортных средств, которые останавливались на отдых.

Инспекторы напомнили о том, что выходя из автомобиля, каждый, автоматически становится пешеходом. Госавтоинспекторы напомнили участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными на пешеходных переходах, а также в темное время суток при движении вне населенных пунктов обязательно использовать световозвращающие элементы на одежде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:08 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область