Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

08 Декабрь 2018 года В Тюмени участились случаи фиктивной регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства

Прибывшие на территорию города иностранные граждане начинают искать объявления в социальных сетях или посредников, которые за определенную сумму готовы зарегистрировать их в своей квартире.

Прибывшие на территорию города иностранные граждане, у которых нет родственников, знакомых или нет возможности зарегистрироваться в жилом помещении, в котором они фактически проживают, начинают искать объявления в социальных сетях. При помощи посредников, за определенную сумму готовых зарегистрировать их в своей квартире, с учетом, что последние проживать там не будут.

В недавнем времени в российском законодательстве произошли существенные изменения по поводу регистрационного учета по месту жительства и места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. В частности, установлена уголовная и административная ответственность за фиктивную регистрацию. Одной из целей законодательных изменений является борьба с так называемыми «резиновыми квартирами», то есть квартирами, в которых одновременно зарегистрированы десятки иностранных граждан и лиц без гражданства.

Что же это такое фиктивная регистрация? Фиктивная постановка на учет по месту пребывания – постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания без намерения проживать в помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им помещения для проживания. За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении, законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей. Предусмотрено законом и лишение свободы на срок до трех лет.

Так, в сентябре решением суда к штрафу в размере 110 000 рублей приговорена женщина, которая поставила на миграционный учет 133 иностранных гражданина. В другом случае мужчина зарегистрировал у себя 174 иностранца, за что в последствии получил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Уважаемые граждане УВМ УМВД России по Тюменской области информирует Вас о том, что если Вы собираетесь зарегистрировать у себя иностранного гражданина, без намерения предоставить ему жилое помещение для пребывания (проживания), то в будущем Вы столкнетесь с проблемой уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранных граждан и лиц без гражданства. Иностранные граждане, воспользовавшиеся данным предложением, рискуют быть привлечёнными к административной ответственности вплоть до административного выдворения за пределы РФ при повторном нарушении закона в течение года. Во избежание проблем с законом принимающая сторона должна осуществлять легальную постановку иностранных граждан и лиц без гражданства на миграционный учет.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:08 11:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область