Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Январь 2019 года Житель Нового Уренгоя привлечен к ответственности за оскорбление сотрудника полиции

9 октября 2018 года мужчина 1987 года рождения, ранее не судимый, в присутствии посторонних лиц, оскорбил сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью. Тем самым он унизил честь и достоинство полицейского как представителя власти.

По данному факту следственным отделом по г. Новый Уренгой СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

В конце ноября 2018 года Новоуренгойским судом вынесено решение о признании мужчины виновным. Ему назначено наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы.

Полиция разъясняет, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения.

Оскорбление представителя власти в соответствии со ст. 319 УК РФ наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

09 октября

2018 года мужчина 1987 года рождения, ранее не судимый, в присутствии посторонних лиц, оскорбил сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью. Тем самым он унизил честь и достоинство полицейского как представителя власти.

По данному факту следственным отделом по г. Новый Уренгой СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

В конце ноября 2018 года Новоуренгойским судом вынесено решение

о признании мужчины виновным. Ему назначено наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы.

Полиция

разъясняет, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения.

Оскорбление представителя власти

в соответствии со ст. 319 УК РФ

наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 09:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

19 Январь 2019 года Осторожно! Газ!
Все новости