Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Январь 2019 года Под предлогом покупки велосипеда, мошенники похитили с карты жителя Буинска 209 тысяч рублей

Под предлогом покупки велосипеда, мошенники похитили с карты жителя Буинска 209 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Буинскому району обратился 45-летний мужчина. Он сообщил, что незнакомец обманом похитил у него 209 000 рублей.

Как выяснили стражи порядка, 11 января потерпевший разместил в интернете объявление о продаже велосипеда. Через некоторое время с ним связался незнакомец, который сообщил, что готов приобрести предлагаемый товар, но находится в другом городе. Звонивший предложил перевести деньги на счет заявителя, а забрать велосипед якобы приедет потом.

Ничего не подозревая, мужчина сообщил данные своей банковской карты покупателю и под предлогом проверки баланса около банкомата под диктовку выполнил ряд операции. Таким образом, с банковской карты потерпевшего было списано 209 000 рублей.

Когда на электронном кошельке денежные средства закончились, злоумышленник бросил трубку и перестал отвечать на звонки. Только тогда мужчина понял, что сам лично отправил свои финансы мошенникам и сразу же обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения лиц, совершивших данное преступление. Известно, что абонентский номер телефона, с которого позвонил мошенник, зарегистрирован на территории Свердловской области.

По данному факту по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено уголовное дело.

МВД по Республике Татарстан призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

При приобретении, продаже товаров, либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код.

Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:12 12:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

19 Январь 2019 года Осторожно! Газ!
Все новости