Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Январь 2019 года Общественный совет полиции в Братске и Братском районе провёл новогоднюю акцию

Два учреждения для содержания тех, кто преступил закон, посетили с благотворительной акцией «Полицейский дед Мороз» представители Общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Братское».

Общественники единодушно приняли решение о включении в мероприятия акции визиты в места лишения свободы. Цель этих встреч – профилактика рецидивной преступности и дальнейшая ресоциализация лиц, совершивших противозаконные поступки, приведшие их за решётку. Общение с этой категорией граждан в период Рождественского поста и следующего за ним праздника активно поддерживает и Православная Церковь, священнослужитель которой протоиерей Андрей Чесноков является постоянным членом Общественного совета при МУ МВД РФ «Братское». Воспитанники воскресной школы при храме Рождества Христова в Братске испекли и красиво упаковали для заключённых фигурные пряники с новогодней атрибутикой.

Педагоги Братского профессионального техникума, руководит которым ещё один член совета Ольга Нечаева, на протяжении многих лет проводят с отбывающими наказание образовательную деятельность, открывая им возможность после освобождения найти работу по избранной специальности. На этот раз учителя перевоплотились в новогодних персонажей. В следственном изоляторе молодые люди от 18 до 30 лет окунулись в атмосферу рождественской сказки, на немного забыв об общих камерах и строгом режиме. За успехи в первом полугодии учащиеся были поощрены грамотами. В конце праздничной программы всем её зрителям общественники и педагоги преподнесли сладкие подарки. Дополнительное поощрение смогли получить те, кто активно участвовал в викторинах и конкурсах.

А в Вихоревской колонии рождественские встречи с заключёнными, обучающимися в Братском профессиональном техникуме, прошли под руководством ветерана МВД, педагога и члена Общественного совета Натальи Ибрагимовой.

Общественники этими мероприятиями завершили в Братске и Братском районе Всероссийскую благотворительную акцию МВД «Полицейский дед Мороз». Все её участники выразили желание продолжить эту деятельность и в будущем.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото предоставлены руководством Братского профессионального техникума)

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:13 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости