Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

13 Январь 2019 года Осторожно, мошенники! Житель Саранска при заказе кроссовок через интернет получил вместо брендовой обуви низкопробный товар

В Саранске зарегистрирован факт мошенничества при пересылке товара наложенным платежом. 5 января 2019 года в дежурную часть ОП№3 УМВД России по го Саранск поступило заявление 69-летнего местного жителя. Заявитель пояснил правоохранителям, что в результате действий неизвестного приобрел вместо брендового товара низкопробный за 5 061 рубль. Как оказалось, пенсионер стал жертвой мошенника, решив приобрести посредством сети Интернет кроссовки известной фирмы.

Полицейские выяснили, что рекламу о продаже требуемого товара он увидел в декабре 2018 года во время работы на персональном компьютере. Мужчину привлекла весьма заниженная стоимость на кроссовки. Доставка была предложена продавцом наложенным платежом почтой России. Уточнив все детали покупки, потерпевший сделал заказ.

Спустя месяц он получил и оплатил посылку в одном из отделений связи. Распаковав ее уже дома, житель Саранска обнаружил вместо брендовой обуви низкопробную подделку. Покупатель попытался вновь связаться с автором объявления, однако все попытки оказались напрасными.

По данному факту проводится проверка. Розыск подозреваемых продолжается.

Уважаемые жители и гости региона! В рамках профилактики подобных преступлений МВД по Республике Мордовия рекомендует быть бдительными!

При заказе какого-либо товара в сети Интернет рекомендуем Вам обговорить с продавцом о включении дополнительной услуги при отправлении товара по почте – опись вложения. В этом случае к посылке с описью вложения прикладывается юридически значимое описание. Продавец на почте заполняет бланк, указывая все пересылаемые предметы, их количество и объявленную ценность.

Почтовое отправление с описью вложения можно при получении вскрыть в присутствии сотрудника Почты и сличить с описью. Если обнаружится, что отправление дошло до адресата не в полном объеме, сотрудник почтового отделения составит соответствующий акт, который будет отправлен в вышестоящую организацию для проведения расследования. По его окончании отправителю (или получателю) будет возмещена стоимость недостающих предметов. При получении посылки наложенным платежом БЕЗ ОПИСИ, вы не можете ее взять в руки и проверить, пока не оплатите всю сумму и деньги не уйдут отправителю.

Будьте внимательны! Не стоит торопиться заключать сделки на слишком выгодных или сомнительных условиях, слепо доверять авторам объявлений и рисковать своими финансами. Разумная осторожность и бдительность – необходимые меры при совершении любых финансовых операций на интернет-площадках и онлайн-ресурсах объявлений.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:13 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости