Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 Июль 2012 года В Мурманске полицейские и представители общественных организаций провели «круглый стол»

Вопросы организации эффективного взаимодействия общественных советов и полиции, а также проблемы безопасности жителей региона были рассмотрены на расширенном координационном совещании Общественного совета при УМВД России по Мурманской области. В заседании приняли участие начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов и председатели общественных советов при территориальных ОВД.

Одной из актуальных проблем, волнующих общественников, стала защита жителей области от нападения бездомных животных. Как отметил председатель Общественного совета при МО МВД России «Оленегорский» Владимир Николаевич Жуков, от нападений собак в первую очередь страдают дети, и ежегодно в каждом районе области эта проблема с наступлением весеннее-летнего периода резко обостряется. У местных же властей не хватает финансирования.

По итогам совещания участниками было принято решение разработать пакет документов для рассмотрения на заседании Мурманской областной Думы, принятия действенных мер по защите граждан, выделения денежных средств на создание специализированных структур для утилизации или стерилизации бездомных животных.

На днях инициатива членов общественных советов и сотрудников полиции была рассмотрена на заседании комитета по экологии и охране окружающей среды областной Думы.

Мероприятие прошло в формате «круглого стола» с участием сотрудников УМВД России по Мурманской области, депутатов, представителей общественных организаций и муниципальных образований.

По информации общественников, сегодня в области насчитывается около 30 тысяч бездомных животных, а отлов осуществляют только три предприятия. Только в мае в Мурманске на девяти площадках выявлено 297 безнадзорных собак.

На заседании выступил заместитель начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти майор полиции Сергей Колбушков, который сообщил, что за нарушение правил содержания на владельцев домашних животных к административной ответственности привлечено более 1200 граждан. Но проблему необходимо решать на законодательном уровне, привлекать к ответственности руководителей предприятий, на территории которых содержатся безнадзорные собаки.

По мнению полицейских и общественников, именно такие стаи животных особенно агрессивны и представляют наибольшую опасность.

В ходе «круглого стола» также прозвучали такие меры, как: жесткое регулирование численности бездомных собак путем безвозвратного отлова, ограничение численности домашних животных в многоквартирных домах, обязательная «недорогая» регистрация домашних животных и другие. Но все участники мероприятия пришли к единому мнению, что необходим комплекс мер по организации безопасности граждан от безнадзорных животных, проведение серии подобных общественных заседаний с участием правоохранительных органов и членов Общественного совета при УМВД.

Отделение информации и общественных связей

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости