Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

11 Февраль 2019 года Руководство МВД по РСО-Алания принимает исчерпывающие меры для искоренения коррупции в собственных рядах

Руководство МВД по РСО-Алания принимает исчерпывающие меры для искоренения коррупции в собственных рядах

Сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РСО-Алания была проведена проверка законности действий старшего оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Алагирскому району РСО-Алания. На его действия поступила жалоба от двух жителей республики.

Установлено, что в марте 2018 года старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Алагирскому району РСО-Алания.с использованием служебного положения вымогал незаконное денежное вознаграждение у жителя республики за не направление материала для возбуждения уголовного дела. Министром внутренних дел по РСО-Алания по данному факту назначалась служебная проверка, которая проводилась ОРЧ (СБ) МВД по РСО – Алания. Материалы были переданы в СУ СК РФ по Республике Северная Осетия – Алания, где по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки с вымогательством, за совершение бездействия в пользу взяткодателя». В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков неоднократно озвучивал свою принципиальную позицию – коррупционерам не место в полиции. Руководство МВД признает проблему коррупции, заявляет об этом открыто и принимает исчерпывающие меры на её искоренение в собственных рядах. Работа в данном направлении строится не на проведении разовых мероприятий, а ведется непрерывно, в первую очередь, во взаимодействии с обществом. В то же время руководство МВД защищает и отстаивает интересы добросовестных и с честью выполняющих свои служебные обязанности сотрудников полиции.

Уважаемые граждане!

Предоставленная вами информация о фактах получения и вымогательства взятки, злоупотребления полномочиями, незаконного участия должностных лиц в предпринимательской деятельности или иных проявлениях коррупции в правоохранительной системе и других органах государственной власти позволит полиции оперативно реагировать и пресекать совершаемые преступления, а также привлекать виновных к установленной законом ответственности.

Обо всех фактах коррупции вы можете сообщить по телефону доверия МВД по РСО-Алания 59-46-99.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 12:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости