Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Февраль 2019 года Жительница республиканской столицы пострадала от действий мошенницы при покупке верхней одежды через социальную сеть

Сотрудниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску устанавливается личность женщины, мошенническим способом завладевшей денежными средствами, принадлежащими горожанке. Потерпевшая хорошо знала о фактах мошенничества из СМИ и бесед, проводимых участковым уполномоченным полиции, но это не уберегло ее от действий злоумышленницы.

Очередной жертвой аферистки стала 42-летняя жительница республиканской столицы, решившая приобрести верхнюю одежду через интернет.

Предварительно установлено, что в социальной сети «Одноклассники» женщина нашла заинтересовавшее ее объявление о продаже шубы из меха норки. Продавец в ходе переписки сообщила, что готова отправить потерпевшей две шубы, но только после 100% предоплаты. Поверив незнакомке, женщина осуществила несколько переводов на общую сумму 130 тысяч рублей на указанный ей номер банковской карты.

Получив перевод, «продавец» в течение четырех месяцев под различными предлогами переносила отправку верхней одежды, а затем перестала отвечать на сообщения и заблокировала доступ к своей странице в социальной сети.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

17 Февраль 2019 года Подведены итоги
15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости