Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Февраль 2019 года Кировчанин приговорен к штрафу за сообщение о преступлении, которого не было

Следственным управлением УМВД России по г. Кирову расследовано уголовное дело в отношении кировчанина, который обвинялся в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Ранее в полицию обратился житель областного центра, который сообщил, что ему нанесены побои незнакомым молодым человеком, а также что у него был похищен рюкзак с ноутбуком (в котором находилась важная информация) и сотовым телефоном на общую сумму более 25 тысяч рублей. Сообщение было зарегистрировано в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях УМВД России по г. Кирову. Кировчанин был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но все равно подтвердил свою информацию. Со слов «потерпевшего», вечером накануне он выпил вина, сидя на скамейке в аллее, потом пошел по улице, какой-то незнакомец завязал с ним драку, побил, а в этом время кто-то украл рюкзак с имуществом. На основании сообщения кировчанина проводилась проверка. В ходе дополнительного объяснения по материалу полицейские установили, что побои ему никто не наносил, а имущество свое он просто потерял, факт преступления был им выдуман.

В отношении Гончарова Д.А., который достоверно знал, что сообщаемые им в орган полиции сведения не соответствуют действительности, то есть являются заведомо ложными, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК России «Заведомо ложный донос». Материалы расследованного уголовного дела были направлены в суд, где обвинение, с которым согласился подсудимый Гончаров, было признано обоснованным, подтвержденным доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд приговорил признать Гончарова Д.А. виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что донос - это сообщение в любой форме (устно или письменно), сделанное о факте совершения преступления. Ложная информация отвлекает силы и внимание правоприменительных органов от борьбы с действительными преступлениями.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 09:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Февраль 2019 года Живое общение
14 Февраль 2019 года Благодарят должники
13 Февраль 2019 года Своевременная помощь

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

17 Февраль 2019 года Подведены итоги
15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости