Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Февраль 2019 года В Усть-Абакане в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, уклоняющегося от административного надзора

ОМВД России по Усть-Абаканскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

При освобождении из исправительного учреждения 2 октября прошлого года злоумышленник сообщил, что будет проживать в Черногорске, но, покинув колонию, решил сначала найти работу. К правоохранителям города угольщиков молодой человек обратился лишь 15 октября. В отношении гражданина был составлен административный протокол по ч.2 ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». Сотрудникам полиции гражданин пояснил, что будет проживать в Усть-Абаканском районе, поскольку нашел работу в поселке Тепличный.

По маршрутному листу в ОМВД России по Усть-Абаканскому району мужчина прибыл 19 октября. Сотрудниками районной полиции было установлено, что решением суда в отношении злоумышленника был установлен административный надзор сроком на 3 года и административные ограничения. Дважды в месяц данный гражданин должен был ходить на отметки в правоохранительные органы и находиться по месту жительства с 22 часов вечера до 6 часов утра.

На первую свою отметку – 23 октября, молодой мужчина прибыл своевременно, после чего вернулся в Тепличный. Через несколько часов ему позвонил товарищ, с которым он познакомился в колонии и сообщил, что освободился. В вечернее время, покинув место жительства, злоумышленник направился в Абакан, где употреблял спиртное в компании знакомого. На следующий день мужчина решил, что будет проживать в столице республики. Возвращаться в Тепличный гражданин не планировал, намеренно игнорируя установленные ограничения.

В середине ноября молодой человек похитил продукты питания в магазине, за что был привлечен по ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Решением суда злоумышленнику было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. После отбытия срока мужчина был доставлен в ОМВД России по Усть-Абаканскому району.

В настоящее время расследованное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Санкция по данной ст. предусматривает обязательные работы на срок от 180 до 240 часов либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 13:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости