Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

15 февраля 2019 года «Для каждого из нас служба на территории Афганистана стала настоящим испытанием и проверкой на прочность»

Владимир Блинов родился 29 сентября 1969 года в г. Куйбышеве. В 1986 году окончил 10 классов Лопатинской средней школы и поступил в ГПТУ № 11 по специальности «оператор станков с программным управлением». В июле 1987 года, закончив обучение и защитив диплом, отделом военного комиссариата г. Куйбышева был направлен в ДОСААФ на обучение специальности «парашютист». Официально на службу в ряды Советской армии Владимир был призван 11 ноября 1987 года и на полгода направлен в учебный полк, базировавшийся в г. Фергане Узбекской ССР.

С начала июня 1988 года проходил службу на территории Республики Афганистан в 5-й роте 2-го батальона 103-й гвардейской парашютно-десантной дивизии 350-го парашютно-десантного полка в звании рядового, по должности «автоматчик».

Блинов нёс службу в горной местности, прикрывая столицу Афганистана город Кабул от бандитских формирований, нелегально проходивших в Республику Афганистан с приграничной территории Пакистана. За успешное проведение военной операции В.Г. Блинов был представлен и награждён орденом Красной Звезды. Орденом он был награжден за успешное проведение военной операции, после того как батальон стоял на заставе 3 месяца на окраинах города Кабул, не давая прорваться бандитским отрядам со стороны Пакистана на границу Афганистана. В течении этого времени неоднократно происходили боевые столкновения.

Кроме того, Владимир был награжден медалью «За отвагу» за то, что один из самых молодых в своем батальоне выводил колонну из Афганистана.

На службу в органы внутренних дел он был принят в октябре 1993 года на должность инспектора ДПС роты ДПС отдельного батальона ДПС ГАИ УВД г. Самары. И вот уже четверть века Владимир Геннадьевич достойно несёт службу на одном месте. С июля 2017 года он является заместителем командира взвода № 1 роты № 1 полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Самаре по обслуживанию стационарных постов.

Накануне юбилея со дня вывода Советских войск с территории Афганистана Владимир Геннадьевич был откомандирован от самарского гарнизона полиции для встречи с героями-афганцами в городе Москве. «Мы встретились с боевыми товарищами, с кем-то поддерживаем постоянную связь, а кого-то не видел почти 30 лет. Сейчас мы тепло вспоминаем те годы, делимся новостями в кругу друзей, но при этом, не забываем, что для каждого из нас служба на территории Афганистана – стала настоящим испытанием и проверкой на прочность», - рассказывает капитан полиции.

Ольга Юрьева, редактор отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области