Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Март 2019 года Сотрудники полиции устанавливают личность лжепокупателя, которому бийчанка перевела более 80 тысяч рублей

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» разыскивают неизвестных лиц, которые путем обмана похитили у бийчанки 85 тысяч рублей.

По словам 61-летней женщины, ее знакомый разместил на популярном интернет-сайте объявление о продаже дачи. Участок мужчина оценил в 30 тысяч рублей. Спустя некоторое время на его телефон поступил звонок от неизвестной, которая выразила желание приобрести загородные владения.

Для того чтобы перечислить задаток, покупательница попросила у бийчанина номер банковской карты. Поскольку при себе у мужчины карты не было, он сообщил данные карты своей знакомой. После получения нужной информации злоумышленница вновь позвонила и сообщила, что ошибочно перевела вместо десяти сто тысяч рублей и попросила вернуть лишнее. Не проверив баланс, женщина перечислила незнакомке 85 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ, - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают: размещая объявление на интернет-сайте, будьте внимательнее при общении с потенциальными покупателями. Безопасно сообщать только 16-значный номер карты. Все остальное - это личная информация. Не переводите деньги, предварительно не проверив баланс.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 10:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""