Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Март 2019 года В Кемерове полицейские разыскали без вести пропавшего горожанина

Накануне ночью в отдел полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее 57-летний супруг ушел из медучреждения, где находился на лечении, и пропал. Сотрудники дежурной части незамедлительно ориентировали на розыск горожанина наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации.

В результате через несколько часов сотрудники патрульно-постовой службы получили сигнал о том, что в одном из подъездов многоквартирного дома в Кировском районе находится мужчина, плохо ориентирующийся в пространстве. Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что это и есть разыскиваемый горожанин. Сотрудники полиции вызвали на место скорую помощь, однако кемеровчанин отказался от госпитализации. После этого стражи порядка доставили его домой и передали супруге.

Кузбасские полицейские напоминают, что органы внутренних дел в рамках оказания бесплатных государственных услуг населению проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Это является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.

Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства и предъявить следующие документы:

- заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении данной госуслуги;

- паспорт гражданина РФ;

- свидетельство о рождении – для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет;

- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

- документ, подтверждающий факт установления опеки – при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой;

- документ, подтверждающий факт установления попечительства - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Сотрудники полиции также обращают внимание, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть в отдел полиции для прохождения добровольной дактилоскопии, данная услуга может быть оказана на дому.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 09:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область