Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Март 2019 года День образования службы экономической безопасности и противодействия коррупции

Экономическая безопасность - основа, на которой держится любое государство. Поэтому в современной правоохранительной системе служба по борьбе с экономическими преступлениями играет крайне важную роль играет.

Фактически начало становления службы БХСС - БЭП пришлось на 1919 год, когда НКВД, обследовав состояние существовавшей на предприятиях охраны, принял решение о немедленной организации, так называемой промышленной милиции, на которую возлагались задачи борьбы с хищениями народного достояния.

Однако днем рождения службы принято считать 16 марта 1937 года, когда приказом НКВД СССР в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции был создан Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС)

Название этого подразделения менялось неоднократно, но цели и задачи оставались те же. ОБХСС был переименован в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Сейчас это отдел экономической безопасности и противодействию коррупции (ОЭБ и ПК).

Высокая профессиональная компетентность полицейских должна противостоять видоизменяющейся экономической преступности в обществе. Сегодня сотрудники службы экономической безопасности и противодействия коррупции – это специалисты, хорошо умеющие вести «интеллектуальный поединок» с преступниками в сфере экономической деятельности.

Изучение документации, проведение различных проверок, борьба с фальшивомонетничеством, контроль за правильностью расходования государственных средств, разоблачение различных преступных махинаций - с этим сотрудникам приходится сталкиваться ежедневно.

Кропотливый труд, грамотное применение своих профессиональных навыков приносит свои результаты в борьбе с экономическими преступлениями.

Основными целями и задачами ОЭБиПК является предупреждение, пресечение и выявление преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности. В настоящее время отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ангарскому городскому округу руководит подполковник полиции Иван Щанкин.

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости