Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Март 2019 года С начала 2019 года в Удмуртии составлено более 300 административных протоколов за нарушение запретов на курение табака

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушения установленного Федеральным законом РФ от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрета:

- курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах правонарушения (ст. 6.24 КоАП РФ);

- несоблюдение

ограничений

и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями (ст. 14.53 КоАП РФ);

- вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака (ст. 6.23 КоАП РФ);

- несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (ст. 6.25 КоАП РФ);

- спонсорство табака, стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака либо реклама табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей (ст. 14.3.1 КоАП РФ).

Так, в 2018 году в Удмуртии сотрудниками полиции пресечено 1358 фактов нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах правонарушения (ст. 6.24 КоАП РФ), за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака (ч. 1 ст. 6.23 КоАП РФ) составлено 20 протоколов об административных правонарушениях.

За 2 месяца 2019 года по ст. 6.24 КоАП РФ сотрудниками территориальных ОВД, отделов, отделений полиции республики составлено 304 протокола об административных правонарушениях.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 09:34 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика