Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

16 Март 2019 года 16 марта – день образования подразделений экономической безопасности

В этот день в 1937 году в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР появился Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). Сотрудники созданного подразделения вели борьбу с хищениями социалистической собственности, спекуляциями, фальшивомонетничеством, вредительством в торговых, кооперативных, заготовительных организациях и сберкассах. Через четыре года, в 1941 году к компетенции аппаратов БХСС прибавилась борьба с контрабандой.

В Тувинской автономной области, начиная с 1944 по 1951 годы, функцию борьбы с экономической преступностью выполнял Отдел БХСС, созданный при Управлении МВД.

Сегодня главными направлениями деятельности Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва (УЭБ и ПК МВД по РТ) является противодействие коррупции, пресечение фактов хищений бюджетных средств, декриминализация незаконного оборота алкогольной продукции и пресечение игорной деятельности, борьба с преступлениями, совершаемыми организованными преступными группами.

В подразделении активизирована работа, направленная на выявление преступлений, совершенных высокопоставленными должностными лицами органов власти регионального и местного уровней в крупном и особо крупном размерах.

В 2018 году сотрудниками подразделения пресечено 140 преступлений экономической направленности, в том числе 78 тяжких и особо тяжких составов. Определенное внимание было уделено сфере незаконной организации и проведения азартных игр на территории республики. Всего сотрудниками полиции с иными правоохранительными органами выявлено 31заведение, функционирующее под видом биржевой деятельности, изъято почти две тысячи единиц компьютерного оборудования. Прекращена деятельность 6 игорных заведений.

Одна из ключевых задач, стоящая перед сотрудниками подразделения в текущем году - контроль за распределением и расходованием бюджетных средств, прежде всего – выделяемых на социальную сферу, крупные инвестиционные проекты, развитие малого и среднего предпринимательства.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 12:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва