Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

16 Март 2019 года Жительницы Советского района признаны виновными за заведомо ложный донос

В январе прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Советскому району с заявлением о совершении в отношении них преступных деяний обратились две местные жительницы. Будучи предупрежденными об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, одна из заявительниц сообщила сведения о совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ - кража. В следующем случае женщина собственноручно написала заявление в отношении неустановленного лица по факту совершенных в отношении нее мошеннических действий (ст. 159 УК РФ).

По заведомо ложным заявлениям сотрудниками ОМВД России по Советскому району была организована работа, направленная на раскрытие и расследование указанных вымышленных преступлений и установление обстоятельств их совершения.

По результатам проведенных проверок полицейскими установлено, что женщина, заявившая о факте кражи автомобиля, являясь ответственным хранителем транспортного средства по решению пристава-исполнителя за неисполнение кредитных обязательств ее мужем перед Банком, вопреки запрету на отчуждение имущества, подвергнутого аресту, в целях материальной выгоды продала автомобиль. Затем, чтобы уйти от ответственности заявила о факте хищения транспортного средства. В результате следующей проведенной проверки, полицейскими установлено, что приблизительно за два года до подачи заявления в Полицию о совершении в отношении заявительницы мошеннических действий, женщина заключила кредитный договор с одним из Банков на сумму более 20 тысяч рублей, приобретя необходимый товар.

Таким образом, женщины совершили преступление, предусмотренное ч.1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

В настоящее время гражданки осуждены и приговорены к штрафу в размере 5000 и 7500 тысяч рублей.

Также злоумышленницам придется возместить материальный ущерб, причиненный ОМВД России по Советскому району, соразмерный проделанной работе каждого сотрудника, за отвлечение сил и средств на проверку ложного сообщения в размере 2-х и порядка 32 тысяч рублей.

Апелляционные жалобы гражданок оставлены без изменения.

ОМВД России по Советскому району

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 11:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""