Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Март 2019 года 16 марта - день образования службы экономической безопасности МВД РФ

Сегодня сотрудники и ветераны подразделений ЭБиПК отмечают День экономической безопасности органов внутренних дел РФ.

В Чувашии история службы началась в 1937 году, когда была создана группа по борьбе с хищениями социалистической собственности из трех оперуполномоченных.

Начиная с момента своего образования, подразделения БХСС занимались борьбой с хищениями социалистической собственности, фальшивомонетничеством, спекуляцией в системах государственной торговли, потребительской, промысловой и инвалютной кооперации. Позднее в их компетенцию вошла борьба с контрабандой.

Во время Великой Отечественной войны сотрудники БХСС, рискуя жизнью, спасали государственную собственность и боролись с мародерством. В тяжелые послевоенные годы пресекали хищения на предприятиях и в организациях. По мере становления и развития экономики совершенствовались методы и формы оперативно-розыскной и профилактической деятельности.

Сегодня в структуре МВД по Чувашской Республике функционирует Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Его возглавляет полковник полиции Андрей Семенов. Приоритетными задачами подразделения остаются выявление преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, противодействие коррупции, задачи по борьбе с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, контрафактом и фальшивомонетничеством, а также выявление и раскрытие преступлений в налоговой сфере.

В 2018 году правоохранительными органами Чувашии было выявлено 1018 преступлений экономической направленности. Окончены производством уголовные дела по 848 (+17,0% - за АППГ) преступлениям. Органами внутренних дел выявлено 50 (+4,2%) налоговых преступлений, 263 (+22,9%) преступления коррупционной направленности. Заметно возросли результаты работы по выявлению преступлений по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) – с 9 до 96 фактов.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Новость на сайте МВД Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 12:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""