Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

16 Март 2019 года Вниманию автовладельцев!

В выходные дни на территории республики сотрудниками Госавтоинспекции проводятся рейдовые мероприятия по - массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае установления факта опьянения водителя или невыполнения законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении освидетельствования на состояния опьянения, правонарушители будут привлекаться к административной ответственности. Согласно ст. 12.8 КоАП РФ, оно влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет. При этом водитель отстраняется от управления и направляется на медицинское освидетельствование. Транспортное средство задерживается и помещается на спецстоянку. Повторное совершение аналогичного правонарушения предусматривает уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

В проведении рейда может помочь каждый житель республики, кому небезразлична безопасность своих родных и близких, сообщив о нетрезвом или неадекватном водителе в Госавтоинспекцию.

По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования. Сообщить о нетрезвом водителе можно, позвонив в дежурную часть ГИБДД МВД по РСО-Алания: 59-22-00, 74-72-80, 59-28-28, 59-28-29 или на телефон доверия 59-46-99.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания