Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

16 Март 2019 года В Управлении МВД России по городу Магнитогорску проведен учебно-методический сбор по обучению представителей добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялся учебно-методический сбор по обучению представителей добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, осуществляющих охрану правопорядка на территории Челябинской области. На мероприятии присутствовали сотрудники полиции, ответственные за данное направление деятельности территориальных органов внутренних дел, а также более 80 представителей добровольных народных дружин города Магнитогорска, Верхнеуральского, Кизильского, Нагайбакского и Агаповского районов Челябинской области.

Так как численный состав представителей добровольных народных дружин меняется, появляются новые дружинники, первым вопросом до присутствующих была доведена информация о нормативных документах, регламентирующих участие граждан в охране общественного порядка. Также озвучена информация о количестве добровольных народных дружин, действующих на территории Челябинской области и основные социальные гарантии дружинников.

Затем преподаватели Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области осветили актуальный вопрос, касающийся способов оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Так как в процессе своей деятельности дружинники взаимодействуют с гражданами, им необходимо грамотно выстраивать коммуникацию. Поэтому один из вопросов учебно-методического сбора был посвящен вопросам психологии общения с гражданами.

Инспектор УОООП и ВО ИВС РФ и ОМС ГУ МВД России по Челябинской области капитан полиции Наталья Мочалова провела практическое занятие для сотрудников полиции, курирующих данное направление деятельности. Наталья ответила на все вопросы полицейских, касающиеся совместного взаимодействия с добровольными народными дружинами.

Проведение учебно-методических сборов организовано на постоянной основе и позволяет дружинникам осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.

Участие добровольных помощников в охране общественного порядка положительно влияет на состояние оперативной обстановки на улицах и в общественных местах не только города Магнитогорска, но и других близлежащих сельских территорий.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 17:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости