Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 марта 2019 года Руководство и сотрудники УМВД России по Вологодской области скорбят вместе с родными и близкими генерал-майора милиции в отставке Леонида Андриановича Милькова

Леонид Мильков родился 2 октября 1932 г. в деревне Ивановская Боговаровского района Костромской области. В годы Великой Отечественной войны, будучи подростком, работал на колхозных полях, помогал пахать и засевать землю. Одновременно учился в школе. В 1948 году поступил в ремесленное училище № 3 г. Вологды, в 1951 году - в Великоустюгское речное училище.

В 1950 году началась трудовая деятельность в Сухонском речном пароходстве в должности рулевого парохода «Изобретатель».

В июле 1965 года начал службу в органах государственной безопасности.

В октябре 1985 года Леонид Андрианович Мильков был утвержден на должность начальника Управления внутренних дел Вологодской области. В мае 1987 года ему было присвоено звание генерал-майор. Несмотря на все сложности того периода, он продолжил лучшие традиции советской милиции, сосредоточил усилия личного состава на профилактике правонарушений через руководителей предприятий различных уровней, а также активно привлекал к этой работе общественность. В декабре 1991 года Леонид Мильков ушел на заслуженный отдых.

За время службы Леонид Мильков награжден государственными наградами: орденом «Знак Почета», медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За доблестный труд».

Прощание с Леонидом Мильковым состоится завтра, 22 марта, в Храме во имя святого праведного Лазаря по адресу: г. Вологда, улица Бурмагиных, дом № 50, в 12:00.

«Родные и близкие Леонида Милькова, примите от руководства и сотрудников УМВД России по Вологодской области наши искренние соболезнования. Леонид Андрианович – человек-легенда, который прошел славный трудовой путь. На всех постах, которые ему были доверены, показал себя настоящим профессионалом. И после выхода на заслуженный отдых с должности начальника УВД по Вологодской области Леонид Андрианович не прервал связи с коллективом, который стал для него родным. Он принимал активное участие в работе совета и президиума Вологодской региональной организации органов внутренних дел и внутренних войск России. Леонид Андрианович Мильков будет примером для сотрудников органов внутренних дел и навсегда останется в нашей памяти», – сказал начальник УМВД России по вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Регионы России: СЗФО, Вологодская область