Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

15 Апрель 2019 года В МВД по Республике Дагестан состоялось заседание коллегии

15 апреля 2019 года в МВД по Республике Дагестан прошло заседание коллегии министерства, на котором подвели итоги оперативно-служебной деятельности МВД с начала года, а также обозначили задачи на ближайший период. В его работе приняли участие министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, заместитель министра – начальник полиции МВД по РД полковник полиции Дмитрий Гутыря, руководители подразделений МВД и территориальных отделов полиции.

Прежде чем приступить к работе совещания, Абдурашид Магомедов объявил новость о том, что начальник Тыла МВД по Республике Дагестан полковник внутренней службы Магомедкарим Абдулкеримов покидает стены министерства и уходит на заслуженный отдых. Министр высоко оценил заслуги и профессиональные качества Магомедкарима Абдулкеримова, поблагодарил за то, что в самые сложные минуты он проявлял себя как достойный сотрудник ОВД и верный товарищ. В свою очередь Магомедкарим Магомедович подчеркнул, что всегда останется верен родному ведомству, и в любой момент готов прийти на помощь.

Открывая заседание, Абдурашид Магомедов отметил, что за прошедший период МВД по Республике Дагестан выполнен значительный объем работы по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, борьбе с преступностью, что в целом позволило сохранить контроль над обстановкой в республике. По его словам, общая преступность уменьшилось почти на 6%, но этот факт не повод расслабляться. По-прежнему самую многочисленную группу составляют преступления против собственности.

За отчетный период удалось подорвать и существенно ослабить базу терроризма на территории республики, купировать угрозы общественной безопасности со стороны бандгрупп. В результате упреждающих мер ликвидировано 10 таких ячеек в Каспийске, Хасавюрте, Буйнакске, Махачкале, Дербентском и Бабаюртовском районах.

Совместно с правоохранительными органами нейтрализовано 4 участника «спящих ячеек» и задержано 43, из которых 11 принуждено к явке с повинной. Из арсенала преступников изъято 85 единиц огнестрельного оружия, гранаты, взрывчатые вещества, СВУ, патроны.

Возрастает значение противодействия идеологии терроризма и экстремизма, особенно в сети Интернет, возможности которой активно используются террористами в своих целях. За минувшие три месяца выявлено 17 преступлений данного вида и задержано 9 пропагандистов экстремизма.

Как отметил Абдурашид Магомедов, нужно уделить больше внимания службе участковых уполномоченных полиции. Необходимо усилить контроль по многим направлениям работы, в частности, в сфере уличной торговли, когда на административном участке работают торговые объекты без правоустанавливающих документов.

В числе приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности остается обеспечение экономической безопасности республики. Таким образом, выявлено 176 преступлений, в том числе экономической направленности - 98, раскрыто 134. Однако масштабы хищений энергоносителей остаются огромными и требуют большего внимания. Не видно системной работы по пресечению «серых» схем в финансово-кредитной системе, в сферах земельных отношений, в строительной и многих других отраслях.

Здесь же министр подчеркнул, что есть много положительных примеров абсолютно честного труда, когда бизнес, связанный с большим энергопотреблением, ведется прозрачно. К примеру, тепличный бизнес, который активно развивается в последнее время в Карабудахкентском районе, носит легальный характер. К таким показателям необходимо подвести весь бизнес.

Серьёзного внимания требует ситуация с незаконной миграцией. Несмотря на то, что число преступлений, совершенных иностранцами, сократилось с 83 до 52, проблема нелегальной миграции сохраняется. Опасность в том, что за каждым нелегальным мигрантом может скрываться личность, связанная с НВФ.

Заместитель министра – начальник полиции МВД по РД полковник полиции Дмитрий Гутыря отметил, что оперативная обстановка, в целом по республике, складывалась благоприятно. Снижение преступности произошло в 31 городе и районе. О реальном оздоровлении криминальной ситуации свидетельствует общее сокращение общеуголовных преступлений – убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж, угонов транспортных средств, мошенничеств, вымогательств, уничтожения чужого имущества. Уменьшилось число изнасилований, причинений вреда здоровью средней тяжести, разбоев, хулиганств.

В сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов результаты улучшены почти на 20%. Всего из незаконного оборота изъято 117 гранатометов, автоматов, пистолетов, ружей, винтовки и карабинов, а также 36 гранат, свыше 4600 патронов, 3 СВУ, других предметов вооружения.

По-прежнему, в центре внимания руководства МВД остаются вопросы повышения безопасности дорожного движения. Статистические показатели свидетельствуют о положительных сдвигах в данной работе. Количество автоаварий сократилось на 20,4%, погибших на 33,8%. При этом обращает внимание тот факт, что более 96% ДТП происходят по вине водителей.

В завершении коллегии отличившихся в службе сотрудников полиции Абдурашид Магомедов наградил государственными и ведомственными наградами.

Новость на сайте МВД Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 18:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан