Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 Апрель 2019 года Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей

Всего 12 и 13 апреля в Самарской области на дороги вышли 65 участников «Ночного патруля». Выявлены четыре водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, один водитель, управлявший транспортом в состоянии опьянения, один водитель, ранее подвергнутый административному наказанию, в очередной раз, нарушивший ПДД.

Экипажу ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тольятти от активистов «Ночного патруля» поступила информация о том, что по улице Юбилейной движется автомобиль «Лада Калина», водитель которого предположительно, находится в нетрезвом состоянии. Экипаж ДПС остановил указанный автомобиль. 39-летний водитель согласился пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение. Результат показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении нарушителя собран материал об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Сотрудникам роты №3 батальона 2 полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Самаре от активистов «Ночного патруля» была передана информация о том, что по улице Дзержинского следует автомобиль «Шевроле Нива», водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения. Вскоре полицейские остановили указанное транспортное средство напротив дома № 13 на улице Дзержинского. 23-летнему водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался. В отношении нарушителя собран административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», который направлен для принятия мер по подведомственности в Мировой суд Железнодорожного района. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 17:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости