Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 апреля 2019 года «Свой долг солдата правопорядка он выполнил с честью»! В Свердловской области торжественно открыли мемориальную доску памяти полковника милиции Николая Дубовицкого

В отделе полиции поселка Белоярский прошла церемония открытия мемориальной доски памяти бывшего начальника райотдела полковника милиции Николая Дубовицкого. Памятная табличка была установлена на фасаде здания полиции. В мероприятии приняли участие начальник межмуниципального отдела "Заречный" полковник полиции Рафаил Мингалимов, начальник УРЛС ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Тиряев, действующие сотрудники райотдела, ветераны службы, родственники и жители городского округа.

Мероприятие началось с минуты молчания – собравшиеся почтили память Николая Дубовицкого. Торжественную речь произнес начальник межмуниципального отдела "Заречный" полковник полиции Рафаил Мингалимов.

- Сегодня мы с вами собрались, чтобы отдать дань памяти и уважения настоящему полковнику, человеку с большой буквы, который был примером для подражания. С именем Николая Ивановича связана целая веха в существовании ОВД Белоярского района. Более 30 лет выслуги, из них 20 в должности начальника. Это и 70-е и 80-е и 90-е, когда полностью изменилось государственное устройство и законодательство. Но он достойно справился со всеми трудностями и сложностями.

Честь открыть мемориальный комплекс была предоставлена Николаю Мусафирову бывшему председателю районного суда Заречного и полковнику Рафаилу Мингалимову. Теперь с холодного мрамора ежедневно будет встречать коллег, которые спешат на службу их бывший начальник, который посвятил всю жизнь борьбе с преступностью.

- В этом году мы отмечаем 100 лет свердловской милиции. Из них 20 лет Николай Иванович возглавлял территориальный орган МВД. Это огромный срок. Но свой долг солдата правопорядка он выполнил с честью. Хочется надеяться, что этот мемориал послужит памятью и для сотрудников полиции и для подрастающего поколения. Отметил в совей речи начальник УРЛС полковник Владимир Тиряев.

Николай Иванович родился в селе Хоперских казаков Борисоглебского района Воронежской области. В 1959 году он поступил в Елабужскую школу милиции, откуда в 1961 году поступил в звании лейтенанта на должность оперуполномоченного уголовного розыска в ОВД Белоярского района, с 1963 -1969 гг проходил службу в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска, затем в 1973 году назначен заместителем начальника отдела и с 1973 – 1993 годы возглавлял Белоярский отдел внутренних дел, в звании полковника милиции вышел в отставку.

Дубовицкий Николай Иванович награжден многими медалями и знаками за отличную службу в органах внутренних дел. Находясь на заслуженном отдыхе, он поддерживал тесную связь с ветеранской организацией, принимал участие в различных мероприятиях, был образцом во всем и для ветеранов и для молодых сотрудников.

Торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски, завершился возложением цветов.

Все фото с мероприятия можно посмотреть по ссылке.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области