Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Май 2019 года Четверо элистинцев стали жертвами различных схем мошенничества

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Калмыкии продолжают попадаться на уловку злоумышленников, пользующихся их доверием и беспечностью. Накануне сразу четверо элистинцев стали жертвами так называемого "дистанционного мошенничества", при этом аферисты воспользовались разными схемами и способами хищения денежных средств.

12 тысяч рублей лишился 41-летний житель столицы, который сообщил неизвестному ему лицу в соцсети данные своих карт в виде 16-значного номера и 3-значного кода с оборотной стороны карты.

236 тысяч потерял другой элистинец, попавшись в сети фальшивой компании в сфере биржевой торговли.

По давно известной схеме оказалась обманута 51-летняя жительница Элисты, которой позвонил мужчина, представившийся банковским сотрудником и предложивший ей обезопасить банковский счет от мошеннических действий. Для этого ему были необходимы данные карты и 3-значный код с оборотной стороны карты.

В этот же день 62-летняя элистинка, продававшая свое домовладение на сайте "Авито", поверила позвонившей женщине - потенциальной покупательнице и по ее инструкции перевела 47 тысяч рублей. Мошенница заставила поверить потерпевшую обещанием перевести залог за приглянувшийся ей дом.

По данным фактам УМВД России по городу Элисте возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.

Полицейские напоминают, что в данных ситуациях, прежде всего необходимо руководствоваться здравым смыслом, остерегаться слишком выгодных предложений, никому и никогда не сообщать своих личных данных, но и прежде всего перед принятием решений о передаче денежных средств, необходимо связаться со своими родственниками, проверить информацию, которую сообщает то или иное лицо, и только после этого принимать взвешенные решения.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 08:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости