Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Май 2019 года Холмские автоинспекторы провели акцию «Автомобиль и алкоголь – несовместимы!»

Особую тревогу вызывает тот факт, что многие водители по-прежнему не соблюдают Правила дорожного движения и вопреки ужесточению административного законодательства продолжают садиться за руль в состоянии опьянения.

Крайне неблагоприятная ситуация с пьяными водителями складывается в выходные и праздничные дни. Таким поведением водителей обеспокоены и юнармейцы, которые присоединились к проведению пропагандистской акции «Автомобиль и алкоголь – несовместимы!».

Для более доходчивого разъяснения водителям опасности вождения автомобилей в нетрезвом состоянии, участники акции вооружились на этот раз не листовками, а минеральной водой, на которых был прикреплен логотип данной акции.

Сотрудники ГИБДД и юнармейцы вышли на центральную площадь города Холмска, где раздавали всем водителям минеральную воду. В процессе личного общения, организаторы акции обсуждали с участниками дорожного движения проблему пьянства за рулем и напоминали о бдительности и ответственности участников дорожного движения. Кроме этого, сотрудники полиции напомнили водителям об административной и уголовной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Вряд ли водитель, находясь в состоянии опьянения за рулем автомобиля, осознает всю опасность своего поступка и всем известно, что подобное состояние притупляет чувство опасности, ответственности, снижает восприятие, ухудшает координацию движения и т.д. Такой водитель создает реальную угрозу не только собственной жизни и здоровью, но и своим пассажирам. Пешеходы и другие участники дорожного движения тоже попадают под угрозу получения опасных травм. Именно во избежание трагических последствий на дорогах, было принято решение провести такую акцию, чтобы еще раз напомнить водителям об ответственности, которая ложится на их плечи, когда они садятся за управление автомобилем.

В свою очередь, водители признались, что помнят о личной ответственности на дороге и сделали для себя полезные выводы о том, что автомобиль и алкоголь – несовместимы.

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 02:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости