Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Май 2019 года Элистинец выращивал на животноводческой стоянке более 700 кустов мака

В весенне-летний период работниками правоохранительных органов повсеместно выявляются нарушения, связанные с культивацией и выращиванием мака и конопли.

Накануне сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Калмыкии в ходе реализации оперативной информации на территории одной из животноводческих стоянок в Черноземельском районе было обнаружено произрастание 760 кустов растения, предположительно мака, с видимыми следами культивации, в том числе со следами полива и рыхления почвы. В хозяйственной постройке также было обнаружено вещество растительного происхождения, изготовленное из листьев конопли.

Полицейские установили личность подозреваемого в незаконном культивировании наркосодержащих растений - им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний житель Элисты.

Мужчина признался, что обнаруженные кусты растений являются маком, который он посадил несколько месяцев назад. За кустами конопли велось тщательное наблюдение и своевременно проводились все хозяйственные работы.В настоящее время все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Калмыкия.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 08:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""