Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

17 Май 2019 года В Черногорске Лига ЮИД подвела итоги работы за год

Заключительный слет юных инспекторов движения, который состоялся в Центре творчества и досуга города Черногорска, собрал лучших участников городских отрядов ЮИД и их руководителей.

В настоящее время в городе угольщиков в 15-ти отрядах ЮИД занимается около 200 детей. Они не только сами изучают правила дорожного движения, но и активно пропагандируют их среди ребят. В заключительном слете приняли участие самые активные юидовцы. Они были награждены почетными грамотами за активную жизненную позицию. Самые отличившиеся получили «Удостоверение юного инспектора движения».

Теплые слова были сказаны и о наставниках черногорских юидовцев – их педагогах. Торжественной частью заключительного слета стало награждение отрядов-победителей.

В рамках слета сотрудники кинологической службы городского отдела полиции организовали показательные выступления для ребят. Старший инспектор-кинолог Андрей Боталов рассказал о роли собак в полицейской службе. Всецело захватило внимание школьников выступление четвероногих помощников. Немецкие овчарки продемонстрировали общий курс дрессировки и показали своё мастерство при выборке вещи по запаху и обнаружении взрывчатых веществ. А бельгийская овчарка продемонстрировала блестящие навыки по задержанию убегающего и нападающего преступника. Ребята поинтересовались, как и где получить профессию кинолога, получив информацию как поступить на учебу в ведомственные вузы МВД России.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 10:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости