Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Май 2019 года В Белгородской области полицейские в рамках акции «Призывник» провели показательные выступления для участников военно-патриотической смены

Работа по пропаганде здорового образа жизни и формированию у молодежи антинаркотических установок является важным направлением деятельности органов внутренних дел. В рамках ежегодной профилактической акции полицейские уделили особое внимание юношам допризывного и призывного возраста.

В настоящее время в Белгороде, Ровеньском, Шебекинском и Яковлевском районах проходит вторая смена военно-патриотических лагерей. Под руководством опытных наставников молодежь знакомится с основами тактики, огневой и строевой подготовки, а также правилами оказания первой помощи. Традиционными стали встречи ребят с полицейскими.

Сотрудники отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Белгородской области организовали на базе лагеря «Юность» показательные выступления. Полицейские продемонстрировали юношам приемы рукопашного боя и способы самозащиты.

Сотрудники яковлевского отдела полиции познакомили участников военно-патриотической смены со своей деятельностью. Вниманию ребят была представлена выставка оружия и спецсредств. Молодые люди смогли понаблюдать и за работой служебной собаки. Правоохранители также рассказали им о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу в органы внутренних дел.

Кроме того, в рамках акции «Призывник» сотрудники УНК УМВД России по Белгородской области, территориальных отделов полиции и Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте провели для подростков тематические занятия по основам безопасности жизнедеятельности и правовой подготовке. Правоохранители обратили внимание ребят на то, что наркомания – это не просто пагубная привычка, а заболевание, трудно поддающееся лечению и способное в короткие сроки разрушить организм человека. Именно поэтому за хранение и распространение запрещенных веществ предусмотрена строгая уголовная ответственность. Участники бесед также узнали, какое наказание можно понести за пропаганду наркотиков. Полицейские привели примеры задержаний, рассказали юным жителям региона о том, как в поисках легкого заработка можно надолго лишиться свободы, и призвали молодежь задуматься о своем будущем.

Фото предоставлено Михаилом Вайнгольцем и ОМВД России по Яковлевскому району.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 18:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область