Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Май 2019 года В Новом Уренгое мужчина привлечен к ответственности за оскорбление сотрудника полиции

В январе 2019 года 34-летний ранее не судимый житель ХМАО, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении учреждения, в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника полиции, выражался в его адрес нецензурной бранью. Тем самым он унизил честь и достоинство полицейского как представителя власти.

По данному факту следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Уголовное дело расследовано и направлено в суд.

В мае 2019 года Новоуренгойским судом вынесено решение о признании мужчины виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Полиция Нового Уренгоя разъясняет, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения. Оскорбление представителя власти в соответствии со ст. 319 УК РФ наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:22 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости