Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Май 2019 года В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги профилактического мероприятия «Беглец», проходившего в период с 16 по 18 мая 2019 года

Во исполнение п. 9.3.1. решения коллегии ГУ МВД России по Свердловской области от 29 января 2019 г. № 1 КУ/2 «О состоянии преступности несовершеннолетних и организации взаимодействия органов внутренних дел с субъектами системы профилактики», утвержденного приказом ГУ МВД России по Свердловской области от 07.01.2019 № 230 УОДУУП и ПДН ГУ в сотрудничестве с Областной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, УТ МВД России по УрФО, Министерством социальной политики Свердловской области, Министерством здравоохранения Свердловской области, Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, Управлением Росгвардии по Свердловской области, представителями волонтерских организаций сотрудниками полиции территориальных органов МВД России на районном уровне Свердловской области в период с 16 по 18 мая 2019 года организовано и профилактическое мероприятие «Беглец», направленное на повышение эффективности работы территориальных органов по розыску несовершеннолетних и профилактику самовольных уходов подростков с постоянного места жительства, в том числе из учреждений государственного воспитания.

В проведении мероприятия были задействованы 2083 сотрудника органов внутренних дел, в том числе 275 инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних, 546 участковых уполномоченных полиции, 210 оперуполномоченных уголовного розыска, 518 сотрудников патрульно-постовой службы.

В проведении мероприятия принял участие 901 представитель субъектов системы профилактики, из них территориальных КДН и ЗП – 155, органов управления образованием и образовательных организаций – 474, органов и учреждений здравоохранения – 99, социальной политики – 133, а также 22 представителя волонтерских организаций.

За период проведения мероприятия проверен по месту жительства 881 несовершеннолетний, допускающий самовольные уходы, в том числе 226 воспитанников учреждений государственного воспитания.

В период ПМ «Беглец» в территориальных органах зарегистрировано 69 фактов самовольных уходов, из числа заявленных в розыск установлено местонахождение 64 несовершеннолетних (54 – совершивших самовольные уходы в период мероприятия и 10 – из числа ранее заявленных в розыск).

Кроме того сотрудниками полиции выявлен 21 факт противоправных действий, совершенных несовершеннолетними, из них преступлений – 3, административных правонарушений – 15, общественно опасных деяний – 3. В отношении несовершеннолетних совершено 14 преступлений.

В период проведения мероприятия к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечено 157 законных представителей, в том числе за несвоевременное обращение за розыском детей – 20.

В ходе мероприятия осуществлено 3311 проверок мест концентрации несовершеннолетних (клубов – 188, баров, дискотек – 235, торгово-развлекательных центров, кафе - 342, вокзалов, автостанций – 168, парков, скверов – 349, подвалов, чердаков, заброшенных зданий – 1697, хостелов, гостиниц, придорожных кафе, автостанций – 248). Также осуществлены проверки всех учреждений государственного воспитания с круглосуточным пребыванием детей, расположенных на территории Свердловской области, в том числе неоднократно.

В ходе мероприятия «Беглец» проведено 885 профилактических бесед, лекций, иных тематических мероприятий, направленных на профилактику противоправного поведения со стороны несовершеннолетних, организацию их занятости в летний период.

При проведении профилактических бесед, лекций, тематических мероприятий сотрудниками полиции территориальных органов с субъектами системы профилактики использовались темы: «Подросток и закон», «Поступок. Преступление. Правонарушение.», «К чему ведет побег из дома», «Безнадзорность детей», «Личная безопасность» и другие.

УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 10:49 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости