Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Май 2019 года В день проведения последнего звонка полицейские пресекли сразу несколько нарушений в сфере оборота алкогольной продукции

Сотрудниками ООПАЗ УМВД России по Мурманской области в ходе специальных мероприятий был установлен факт продажи алкогольной продукции в одном из магазинов областного центра, несмотря на запрет, действующий в этот день. Продавец пояснила, что знала о запрете продажи, но перепутала даты.

По факту нарушения полицейскими составлен административный протокол по части 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции...) Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Кроме того, в закусочной Первомайского округа сотрудники полиции установили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу. Также в данной точке общественного питания задокументирован факт реализации спиртного без вскрытия потребительской тары.

По данным нарушениям полицейские составили два административных протокола по части 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции...) и части 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции...).

За реализацию несовершеннолетнему алкогольной продукции законодательством РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность.

Стоит отметить, что ранее в отношении владельца заведения уже был составлен протокол по части 1 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований...).

Текущие материалы проверки будут приобщены и направлены в суд для рассмотрения вопроса об аннулировании лицензии.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ООПАЗ УМВД России по Мурманской области)

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости