Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 мая 2019 года В Уфе простились с ветераном МВД республики Ильмиром Исмагиловым

Сегодня МВД республики простилось с ветераном органов внутренних дел республики и Афганской войны полковником милиции в отставке Ильмиром Хаевичем Исмагиловым. Для его сослуживцев и сегодняшних сотрудников полиции он навсегда запомнился не просто профессионалом своего дела, но и мудрым, открытым, душевным человеком.

Проститься с Ильмиром Хаевичем пришли заместитель Министра генерал-майор внутренней службы Евгений Полтавец, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ РБ генерал-майор милиции в отставке Винер Газеев, бывший Министр внутренних дел республики Рафаил Диваев, бывшие заместители Министра Геннадий Липатов, Николай Патрикеев, руководители подразделений МВД по РБ, родные и близкие, многие ветераны службы экономической безопасности и других подразделений МВД по РБ.

Исмагилов Ильмир Хаевич родился 14 ноября 1948 года в селе Ютаза Бавлинского района Татарской АССР. С 1968 по1970 гг. проходил службу в рядах Советской Армии.

Службу в органах внутренних дел начал в сентябре 1975 годаслушателем Горьковской высшей школы МВД СССР. После окончания данного учебного заведения в 1979 году был назначен инспекторомотдела БХСС МВД Башкирской АССР.

С декабря 1981 г. по июнь 1983 г. работал старшим инспектором по особо важным делам Управления БХСС МВД Башкирской АССР, в июне 1983 года был назначен заместителем начальника отдела того жеУправления.

С июля 1983 г. по июль 1984 г. выполнял служебно-боевые задачив Демократической Республике Афганистан, где в качестве оперативногосотрудника спецподразделения, обеспечил успешное проведение 5-ти войсковых операций и нанесение 8-ми авиационных ударов по укреплениям и базам мятежников, в которых лично принимал участие, проявляя при этом смелость и отвагу.

Вернувшись из служебной командировки, он продолжил службу в Управлении по борьбе с хищениями социалистической собственности МВД Башкирской АССР.

Ильмир Хаевич с 1993 года по 1997 год возглавлял Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. В этой должности он проявил себя как талантливый руководитель и профессионал своего дела. Умело организовывал расследование и раскрытие сложных и резонансных экономических преступлений в республике.

В период с 1997 по 2000 годы, вплоть до выхода на пенсию, являлсязаместителем начальника криминальной милиции Министерства.

Вделу защиты экономической безопасности нашейреспублики и службе криминальной милиции Ильмир Хаевич отдал почти 30 лет своей жизни.

Награжден орденом Почета, медалями «За боевые заслуги», «За безупречную службу» 3-х степеней, наградным оружием – пистолетом Макарова, удостоен Почетного звания «Заслуженный юрист Республики Башкортостан».

Ильмир Хаевич Исмагилов будет похоронен на Южном кладбище города Уфы.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан