Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Май 2019 года Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, произошедшем на одном из пешеходных переходов Нижнего Тагила

24 мая в утреннее время в городе Нижний Тагил 58-летний водитель, управляя автомобилем «Дэу Нексия», следуя со стороны проспекта Мира в сторону улицы Пархоменко, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход – 16-летняя девушка получила травмы: ушибы и ссадины ног. После осмотра врачами и оказания первой помощи она была отпущена домой.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место ДТП сразу после получения информации о дорожно-транспортном происшествии, установлено, что девушка переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Инсректорам ДПС водитель пояснил, что, совершая левый поворот, он отвлекся на разговор с пассажиром, и в этот момент произошел наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства.

По факту ДТП будет проведена проверка.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям, что при подъезде к пешеходному переходу необходимо снижать скорость, а при появлении пешехода остановиться, чтобы уступить ему дорогу. Пешеходы при переходе проезжей части должны убедиться, что транспортные средства остановились и водитель пропускает пеших участников дорожного движения.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:25 14:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости