Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

13 Июнь 2019 года Отделом дознания в г. Вилючинск возбуждено два уголовных дела по факту мошеннических действий

Сразу двое жителей города Вилючинск поверили неизвестным, звонившим им по телефону, и лишись денег.

С заявлением в полицию обратился 40-летний безработный мужчина. Он рассказал, что в 2017 году его друг давал объявление об услугах частного извоза. В июне 2019 года ему позвонил неизвестный и поинтересовался может ли тот поработать на него какое-то время. Дававший объявление вилючинец уже трудоустроился, но зная, что работа необходима другу, дал ему номер «работодателя». Неизвестный мужчина представился Сергеем Григорьевичем и сообщил, что занимает высокую должность в администрации города. Он пояснил, что в город на два дня приезжает комиссия и им требуется водитель для работы. Вилючинца попросили подготовить машину, помыв её на автомойке. Во время следующего звонка неизвестный попросил нового работника об услуге: необходимо было перевести 16 тысяч рублей на указанные реквизиты.Данную просьбу «Сергей Григорьевич» объяснил тем, что им нужно купить сувениры, расчет у них только безналичный, а все имеющиеся деньги находятся на руках. Он обещал вернуть деньги, когда будет производится оплата за оказанные услуги. После того как потерпевший перевел деньги, злоумышленники перестали выходить на связь.

На удочку дистанционных мошенников попалась 40-летняя менеджер одного из банков. В социальной сети «Одноклассники» она познакомилась с мужчиной. Спустя некоторое время они обменялись телефонными номерами, их общение стало регулярным и переросло в романтические отношения. Однажды во время переписки мужчина сообщил, что лежит в госпитале и ему необходимы деньги на лечение. Жительница Вилючинска решила помочь возлюбленному и стала регулярно отсылать ему различные денежные суммы. Через какое-то время мужчина перестал выходить на связь, а когда позвонил, рассказал, что находится в СИЗО, так как его обвиняют в совершении преступления, посетовал, что ему нужны деньги на адвоката. Женщина вновь решила прийти на помощь любимому и сделала несколько переводов. Всего за четыре месяца общения она перевела более 1 миллиона 200 тысяч рублей. О том, что стала жертвой мошенника жительница Вилючинска поняла только когда злоумышленник заблокировал ее в социальных сетях, где они ранее общались.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что телефонные номера, с которых звонили потерпевшим, зарегистрированы в Республике Саха-Якутия, Иркутске и Воронеже.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 10:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край