Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Июнь 2019 года Сотрудники полиции напоминают о соблюдение правил безопасного поведения на водоемах

Участковые уполномоченные полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с МЧС России по Алтайскому краю на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по выявлению купающихся в запрещенных для этого местах.

Патрулирование водоемов осуществляется как с береговой линии, так и с водной. Внимание привлекают места массового отдыха горожан. Полицейские проводят с жителями профилактические беседы, рассказывают о правилах поведения на водоемах, предупреждая об опасности распития спиртных напитков и недопустимости купания в нетрезвом виде. Особое внимание участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних уделяют несовершеннолетним, купающимся без присмотра взрослых. В таких случаях штраф об административной ответственности возлагается на родителей или попечителей этих детей. Полицейские напоминают об административной ответственности за нарушение установленных правил поведения на пляжах.

Чаще всего несчастные случаи происходят из-за того, что горожане пренебрегают мерами личной безопасности при нахождении вблизи водоёмов. Зачастую игнорируя таблички о запрете купания, они не только сами находятся в воде, но и берут с собой детей. При этом в данных необорудованных местах нет специалистов, которые могли бы помочь в случае опасности.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край