Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Июнь 2019 года На территории области планируется проведение мероприятия «Должник»

17 и 18 июня текущего года Управлением МВД России по Тамбовской области совместно с коллегами из Управления федеральной службы судебных приставов будет проведено профилактическое мероприятие «Должник». Его цель – совершенствование организации работы по исполнению административного законодательства, обеспечение принципа неотвратимости наказания и пополнение доходной части консолидированного регионального бюджета.

Многие жители Тамбовской области, имея на руках выписанные сотрудниками полиции копии административных протоколов, не спешат их оплачивать, а порой просто забывают об их существовании в силу различных причин. По итогам 5 месяцев текущего года в производстве органов внутренних дел области находилось свыше трех тысяч административных материалов, по которым принято решение о наложении взыскания в виде штрафа на общую сумму 2,7 миллиона рублей. При этом, остались неоплаченными штрафы на сумму около 800 тысяч рублей.

В качестве своеобразного стимула к повышению уровня оплаты штрафов в Кодексе об административных правонарушениях РФ имеется ст. 20.25 «Неуплата административного штрафа». За неуплату административного штрафа законодательством предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Крайняя мера наказания исполняется по решению суда.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 09:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область