Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Июнь 2019 года В Петербурге пресечена незаконная деятельность группы «теневых» банкиров

Сотрудники «экономической» полиции задержали участников организованной группы, подозреваемых в обналичивании 129.5 миллионов рублей.

13 июня 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками «экономической» полиции ГУ МВД России задержаны трое участников организованной группы, специализирующейся на осуществлении незаконной банковской деятельности.

Среди задержанных – двое 30-летних организаторов противоправной деятельности и 37-летний соучастник, осуществлявший работу в офисе. Оперативниками установлено, что злоумышленники на протяжении девяти месяцев, посредством использования фиктивных организаций, зарегистрированных на подставных лиц, не имея соответствующей лицензии, совершали незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств, получая за свои «услуги» вознаграждение в виде 14,5% от поступившей суммы. Оборот от противоправной деятельности составил около 129,5 миллионов рублей, из которого сумма дохода задержанных – 18,5 миллионов рублей.

В результате проведенных задержаний и обысков были обнаружены и изъяты печати и документы подконтрольных фирм «однодневок». В отношении троих задержанных. возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Подозреваемые задержаны на основании ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 12:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости