Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Июнь 2019 года В Семилукском районе полицейские раскрыли угон автомобиля, совершенный в прошлом году

В ноябре 2018 года в дежурную часть ОМВД по Семилукскому району поступило сообщение от 37-летнего жителя г. Семилуки об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21124.

Со слов заявителя стало известно, что в начале ноября 2018 в вечернее время он припарковал автомобиль у своего домовладения, расположенного по улице Гарарина. При этом авто было закрыто. Утром следующего дня, выйдя из дома, мужчина обнаружил пропажу транспортного средства.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно – розыскных мероприятий, направленный на поиск пропавшего транспортного средства и лица, причастного к его исчезновению.

Через некоторое время стражи порядка обнаружили угнанный автомобиль на территории Хохольского района с механическими повреждениями в результате ДТП. При этом выйти на след злоумышленника сразу не удалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В течение нескольких месяцев полицейские вели кропотливую работу, направленную на розыск лица, совершившего противоправное деяние. В начале 2019 года, получив оперативную информацию, стражи порядка установили, что к угону причастен 34-летний житель г. Острогожска, ранее судимый за имущественные преступления. Мужчина некоторое время скрывался от правоохранительных органов, однако в июне 2019 года, совершив ещё одно неправомерное завладение транспортным средством, был задержан на территории Острогожского района.

При предъявлении улик, подозреваемый дал признательные показания. При этом пояснил, что действительно ночью 04 ноября 2018 года проходил по улице Гагарина г. Семилуки. Обратив внимание на припаркованный автомобиль ВАЗ-21124, решил совершить его угон, чтобы поехать домой в Острогожский район. Вскрыв авто подручными средствами, запустил его двигатель, соединив провода, и отправился в путь. Однако по дороге, на территории Хохольского района, не справился с управлением и попал в ДТП. Оставив транспортное средство, скрылся.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкцией данной ст. предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 13:14 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область