Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Июнь 2019 года Полицейские напоминают гражданам об ответственности за побои

Законодательством РФ предусмотрена административная ответственность за побои. Эта норма права закреплена в ст. 6.1.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая устанавливает административную ответственность за нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Ответственность, согласно санкции ст. 6.1.1. КоАП РФ, предусматривает административный штраф в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

За 5 месяцев 2019 года сотрудниками полиции Управления МВД России по Тверской области привлечены к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ 1903 гражданина. 542 правонарушителя привлечены к административной ответственности по решению районных судов, из них 37 человек получили наказание в виде обязательных работ, 27 человек в качестве наказания отбывали административный арест, в отношении 433 назначены административные штрафы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 15:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости