Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

14 Июнь 2019 года Жительница Махачкалы подозревается в двух фактах мошенничества

Накануне, в Дежурную часть полиции обратилась 34-летняя жительница Кизляра с заявлением о том, что в январе 2018 года, 30-летняя жительница столицы республики, обманным путём, войдя в доверие, завладела ее золотыми изделиями на сумму 25 000 руб.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что потерпевшая некоторое время работала по найму на подозреваемую. В указанный период, в связи с тяжелым финансовым положением женщина решила продать единственную ценность, золотой комплект. Узнав об этом, злоумышленница предложила ей помочь продать комплект. Ни о чем не подозревая работница передала начальнице злополучное золото. Заведомо зная, что для потерпевшей золотые изделия, стоимостью в 25 000 рублей, является дорогостоящими, подозреваемая не постыдилась обмануть женщину.

Немногим позднее, потерпевшая по семейным обстоятельствам сменила место работы и, придя в очередной раз к бывшей работодательнице, не обнаружила ту дома. Осознав, что стала жертвой мошенницы, женщина обратилась в полицию.

Принятыми мерами местонахождение подозреваемой установлено. Она доставлена в горотдел. В виду предъявленных доказательств женщина в содеянном созналась и пояснила, что переданный ей для продажи золотой комплект она сбыла на рынке в Махачкале, а деньги, вырученные с продажи чужого имущества, потратила в личных интересах.

В ходе следствия полицейскими выявлено, что данный случай не единичный в «послужном списке» подозреваемой. Установлено, что подозреваемая в конце 2018 года заключила договор на поставку продуктов питания в собственный магазин с 26-летней жительницей Кизлярского района. По условиям договора, поставщик должен был предоставить указанную продукцию, а деньги за товар уплачивались по факту его реализации. В результате, поставленный в магазин товар подозреваемая реализовала по заниженной цене, а вырученные от продажи денежные средства присвоила. Со слов потерпевшей, сумма причиненного ей ущерба составляет приблизительно 500 000 рублей.

По данным фактам собран материал для принятия процессуального решения. Полицейские проверяют причастность подозреваемой к совершенным аналогичным преступлениям.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Новость на сайте МВД Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 18:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан