Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

18 Июнь 2019 года УВМ УМВД России по Рязанской области предупреждает о необходимости постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства

Выступление начальника отдела миграционного учета Управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области капитана полиции Анны Анатольевны Шанковой:

Управление по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области предупреждает жителей Рязани и области о необходимости постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства при предоставлении им жилого или иного помещения для проживания.

В случае предоставления жилого или иного помещения, в том числе и сдачи в наем, иностранным гражданам и лицам без гражданства, что является вашим правом, наступает обязанность, выраженная в постановке на миграционный учет по месту пребывания данных граждан.

Если вы предоставили помещение для проживания иностранным гражданам, вам необходимо в течение 7 рабочих дней с даты прибытия к вам гражданина обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту нахождения помещения, либо в многофункциональный центр или почтовое отделение и предоставить следующие документы:

Документ, удостоверяющий личность заявителя и копию;

Документ, подтверждающий право пользования помещением и копию;

Заполненный бланк уведомления о прибытии в место пребывания на каждого иностранного гражданина;

Копия документа, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

Копию миграционной карты иностранного гражданина (в случае её наличия).

За неисполнение обязанности по постановке на учет иностранных граждан и лиц без гражданства в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность по ч.4 ст. 18.9 КоАП РФ, предусматривающая наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Дополнительно информируем, что в случае предоставления вами помещения гражданину, который находится на территории РФ с нарушением миграционного законодательства, также предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Таким образом, прежде чем пригласить иностранного гражданина и предоставить ему помещение для проживания, рекомендуем вам ознакомиться с миграционным законодательством.

Хотелось бы также развеять возможные опасения рязанцев. Официальная постановка на учет иностранных граждан никак не ограничивает прав собственника жилого помещения и не приводит к увеличению коммунальных платежей. Наоборот, при возникновении проблем с иностранным гостем собственник в любой момент в одностороннем порядке снимает его с миграционного учета, просто подав в госорганы уведомление об убытии иностранного гражданина.

Рязанская область всегда радушно встречает законопослушных иностранных граждан!

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 15:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости