Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Июль 2012 года ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Белебей

В Белебее сотрудниками полиции по подозрению в целой серии угонов задержаны трое подростков в возрасте 16- 17 лет. Первого июля в дежурную часть местного отдела полиции обратился 73-летний пенсионер. Ночью со двора дома неизвестные угнали его старенькую «Ниву». Полицейские машину нашли брошенной в лесу, но возвращать её владельцу торопиться не стали. Оперативники уголовного розыска затаились неподалеку. Не исключалось, что похитители могут за ней вернуться – как, впрочем, и вышло. Подозреваемые задержаны, а в ходе работы с подростками выяснилось, что они причастны еще к 3 угонам на территории города. Во всех случаях молодые люди, накатавшись вдоволь, машины поджигали. Вчера они указали места последнего пристанища двух ВАЗовских «шестерок» и «Нивы». Некоторые автомобили старше своих похитителей, зачастую пенсионеры не устанавливали на них охранные системы. Злоумышленники без труда ломали замок и напрямую заводили двигатель. Сейчас собранные полицейскими материалы направлены в местное подразделение республиканского Управления Следственного комитета России для принятия соответствующего процессуального решения.

Стерлитамакский район

В Стерлитамакском районе республики в ДТП погиб мотоциклист. Трагедия произошла в пятницу вечером на автодороге Стерлитамак – Салават. По предварительным данным, 29-летний водитель «Лады» 10 модели не пропустил встречного мотоциклиста при повороте налево. Не исключается, что сидящий за рулем спортивного «Сузуки» шел с большим превышением скорости и водитель легковушки неправильно рассчитал время до его приближения. Удар был страшной силы. Прибывшие на место медики лишь констатировали факт смерти 24-летнего водителя двухколесного транспортного средства. Кроме того, врачи госпитализировали с черепно – мозговой травмой 2-х летнего ребенка - пассажира «Лады». Сейчас по данному факту идет доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нуримановский район

В республике организатор сети игорных заведений стал фигурантом уголовного дела. По собранным оперативниками Управления экономической безопасности материалам сотрудниками республиканского Управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ст. «Незаконная организация и проведении азартных игр. В Нуримановском районе сотрудниками полиции пресечена деятельность сети подпольных клубов в поселках Павловка и Красная горка. Игровые аппараты сотрудники изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой криминалистами установлен незаконный доход, который получен нерадивым предпринимателем. За полгода на человеческом азарте коммерсант заработал более двух миллионов. Предполагаемый организатор полицейскими установлен, сейчас с ним работают следователи. Активная борьба с подпольным игорным бизнесом в республике продолжается. Ежедневно полицейскими ликвидируется несколько клубов. За минувшие выходные стражами порядка изъято более ста одноруких бандитов.

Уфа

В Уфе завершился конкурс красоты и профессионального мастерства «Мисс полиция Башкортостана- 2012». До финала дошли 14 красавиц в погонах из различных подразделений республиканской полиции. Финалистки поразили жюри своими талантами, профессиональными знаниями и навыками, а также физической и огневой подготовкой. Самые зрелищная часть конкурса прошла на сцене уфимского Городского дворца культуры. Девушки выступили с видеовизитками, продемонстрировали дефиле в национальных и вечерних костюмах, порадовали жюри изысками кулинарных блюд. Встречали зрители на «ура» и творческие номера. По завершению определилась не только обладательница титула «Мисс полиция Башкортостана», но и победительницы в отдельных номинациях, в том числе и обладательница приза зрительских симпатий. В результате диадему Мисс полиции завоевала сотрудница уголовного розыска отдела МВД России по Бирскому району капитан полиции Светлана Гайнуллина. Титул первой вице- мисс присужден инспектору отдела учета кадров и контроля Управления по работе с личным составом МВД по РБ лейтенанту внутренней службы Марине Николаевой. Третье место и титул второй вице-мисс поделили специалист Центра финансового обеспечения МВД по РБ лейтенант внутренней службы Екатерина Каменская и курсант Уфимского Юридического Института МВД России Олеся Евдокимова, которая, кстати, стала победительницей первого, спортивного этапа конкурса «Мисс полиции 2012».

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости