Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Июль 2019 года С начала года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор» выявлено почти 300 нарушений административного законодательства

В целях охраны общественного порядка, выявления и пресечения административных правонарушений и преступлений на улицах и в общественных местах, на территории города Горно-Алтайска с начала года проведено восемь оперативно - профилактических мероприятий «Жилой сектор».

Помимо полицейских в таких мероприятиях участвуют представители общественных объединений правоохранительной направленности, добровольных казачьих дружин и общественности.

В рамках рейдов сотрудники полиции и представители общественности посетили более 800 частных домовладений, с жителями которых провели профилактические беседы, в том числе о телефонных мошенничествах и кражах велосипедов.

Особое внимание было направлено на выявление и пресечение незаконного оборота фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, в результате проведенных рейдов выявлено 2 факта незаконной реализации спиртосодержащей жидкости из частных домовладений. Из незаконного оборота изъято 37 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За правонарушения, связанные с появлением в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, распитие спиртных напитков в запрещенных местах и мелкое хулиганство задержаны и доставлены в органы внутренних дел 38 человек.

Также в рамках мероприятий проверено 238 лиц, состоящих на профилактическом учете. Как правило, это граждане, провоцирующие семейно-бытовые конфликты, злоупотребляющие спиртными напитками и осужденные к мерам наказания не связанным с лишением свободы.

Кроме того, проверены неблагополучные семьи, в том числе 112 детей и подростков, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены 23 законных представителя несовершеннолетних.

Всего в рамках оперативно-профилактического мероприятия выявлено 296 нарушений административного законодательства. Сотрудники полиции отмечают, что проведение «Жилого сектора», позволяет не только выявлять и пресекать различные правонарушения и преступления, но и проводить большую разъяснительную и профилактическую работу по правовому информированию граждан.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:08 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости