Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Июль 2019 года В Новокузнецке полицейские задержали подозреваемого в кражах из салонов автомобилей

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку обратился водитель грузового автомобиля. Он сообщил, что неизвестный похитил из кабины его транспортного средства сумку с деньгами, документами и мобильным телефоном. Сумма причиненного ущерба составила более 32 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что кража была совершена в тот момент, когда автовладелец вышел из кабины проверить, как идет погрузка товара.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний местный житель, являющийся фигурантом нескольких уголовных дел по кражам. Заметив, что водитель не закрыл кабину, он похитил находившееся внутри имущество. Полицейские выяснили, что мобильный телефон злоумышленник продал, а деньги потратил, в том числе на наркотики. Также установлена причастность задержанного еще к одному аналогичному преступлению. Из незапертого салона грузового автомобиля он похитил сотовый телефон стоимостью около 10 000 рублей

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 13:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости