Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Июль 2019 года Информация Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области

Для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в РФ, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности (при необходимости) работодатель или заказчик работ (услуг) представляет:

1) ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста;

2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу;

3) письменное обязательство оплатить (возместить) расходы РФ, связанные с возможным административным выдворением за пределы РФ или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста;

Работодатель самостоятельно осуществляет оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан и несет соответствующие риски.

В соответствии с новыми правилами работодателю предоставлены широкие полномочия в плане самостоятельной оценки квалификации интересующего его специалиста. Соответственно, теперь риски, связанные с определением уровня квалификации несет работодатель. Также существуют риски, которые несет работодатель в связи с несоблюдением обязательств перед высококвалифицированным специалистом в отношении положений трудового договора, т.е. по обязательству выплаты установленной заработной платы и предоставлению медицинского страхования

Высшее образование не является обязательным условием для установления статуса высококвалифицированного специалиста. Диплом о высшем образовании не всегда однозначно свидетельствует о высокой квалификации специалиста и является лишь одним из возможных документов. Документы и информация, предоставляемые в Управление по вопросам миграции, должны быть проверяемы и должны содержать подтверждение того, что, по мнению работодателя, данный специалист заслуживает получения заработной платы от 2 млн. рублей в год.

Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе в течение двух лет привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов, если данный работодатель или заказчик работ (услуг):

1) не исполнил принятых на себя обязательств перед высококвалифицированным специалистом, установленных в соответствии с миграционным законодательством, или обязательств, вытекающих из условий трудового договора, заключенного с высококвалифицированным специалистом, либо им не были соблюдены существенные условия гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного с высококвалифицированным специалистом;

2) представил в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его уполномоченный территориальный орган поддельные или подложные документы.

При выявлении одного из вышеуказанных обстоятельств, федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальный орган принимает решение о запрете соответствующему работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 09:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости