Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Июль 2019 года В Калужской области полицейские установили личности подозреваемых в хищении автозапчастей и умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога

В отдел МВД России по Дзержинскому району поступило несколько обращений местных жителей, которые сообщили о том, что их транспортные средства стали предметом посягательства неизвестных лиц. Почерк злоумышленников во всех случаях был один и тот же – вскрывали автомобиль и похищали акустическую систему, а также иные запчасти, имеющие какую-либо ценность.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступления и задержание лиц его совершивших. В поле зрения оперативников попали четверо жителей города Калуги, двое из которых не достигли возраста совершеннолетия.

По версии полицейских, молодые люди для осуществления намеченных планов выбирали ночное время суток. Направлялись из Калуги в небольшие населенные пункты Дзержинского района. Первым пунктом назначения стала деревня Жилетово. Молодые люди выбрали понравившийся им автомобиль отечественного производства, путем вскрытия замка проникли внутрь транспортного средства, откуда похитили автомагнитолу и иные элементы звукового оборудования. После чего незамедлительно скрылись с места преступления. Через некоторое время ситуация повторилась вновь, на сей раз в городе Кондрово. С легкостью вскрыв автомобиль отечественного производства, молодые люди не только похитили автомобильные запчасти, но и решили покататься по городу. Добрались до гаража и начали беспокоиться о том, что стражи порядка обнаружат похищенное транспортное средство. Для того чтобы скрыть улики обвиняемые распилили транспортное средство, а затем сожгли все его части в поле.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 158 «Кража» и частью 2 ст. 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками полиции была установлена причастность фигурантов к пяти эпизодам противоправной деятельности. Сумма причиненного ущерба составила более 160 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении двух фигурантов вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемых и назначении им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В отношении несовершеннолетних вынесено постановление о прекращении уголовного преследования и возбуждении перед судом ходатайства о применении к ним принудительной меры воспитательного воздействия.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 09:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости