Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

13 Июль 2019 года Полицейские Тюменской области подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года

В УМВД России по Тюменской области под председательством генерал-майора полиции Юрия Алтынова состоялось расширенное заседание коллегии, на которой обсуждены результаты работы за шесть месяцев 2019 года и поставлены задачи на ближайшую перспективу. По доброй традиции перед началом мероприятия первый руководитель полицейского управления области вручил награды отличившимся сотрудникам.

Переходя к основной повестке совещания, Юрий Алтынов отметил, что принимаемые органами внутренних дел меры позволили обеспечить контроль над оперативной обстановкой. Удалось добиться положительных результатов по ряду основных направлений деятельности, важнейшим из которых стало повышение уровня защищенности жизни граждан от преступных проявлений.

В первом полугодии 2019 года на территории региона более чем на 3 процента снизилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, на 20 процентов стало меньше грабежей, на 23 процента угонов транспортных средств и почти на 19 - квартирных краж.

Одним из приоритетных направлений для органов внутренних дел региона остается противодействие незаконному обороту наркотиков. С начала года стражи правопорядка изъяли более 9 килограммов марихуаны, 4,5 килограмма гашиша, около 400 граммов героина и более 30 килограммов других наркотиков.

Успехов удалось добиться правоохранителям в противодействии преступности в сфере экономики и коррупции. Почти на 50 процентов выросло количество выявленных коррупционных преступлений (со 151 до 226). Более чем в 2,5 раза возросло число пресечённых фактов дачи взятки и фактов её получения. Продолжается работа по противодействию преступлениям в сфере незаконного оборота алкоголя. За отчетный период изъято 73 тысячи литров контрафактной продукции на сумму свыше 25 миллионов рублей.

Дал положительный эффект реализованный комплекс профилактических мер, что позволило на 10 процентов снизить подростковую преступность, а также на 16 процентов число противоправных деяний, совершенных иностранными гражданами.

Подводя итоги работы, начальник главка дал принципиальную оценку положению дел, как в аппарате, так и в территориальных органах УМВД. Он определил перед участниками совещания приоритетные направления деятельности, заострив внимание на необходимость усиления предпринимаемых мер по проблемным направлениям: противодействие мошенничеству всех форм, хищениям в сфере компьютерных и информационных технологий, деятельности организованных групп и преступных сообществ, в особенности связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:13 08:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости