Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 Июль 2019 года Комфорт превыше свободы

Костромские полицейские «по горячим следам» раскрыли кражу телевизора у пенсионерки.

С заявлением о взломе двери в квартиру и исчезновении телевизора в дежурную часть ОП№2 УМВД России по г. Кострома обратилась 60-летняя женщина.

Сотрудники уголовного розыска оперативно отреагировали на сообщение и установили, что к случившемуся причастен сосед костромички. Молодой человек, 1982 г.р. 2 года назад уже проникал в квартиру пенсионерки. Тогда он похитил ноутбук, за что и был осужден. В конце июня злоумышленник вышел на свободу и вновь взялся за старое.

Подозреваемого задержали. В ходе обыска в его квартире стражи порядка обнаружили похищенный телевизор. Как пояснил сам злоумышленник, на преступление его толкнули две веские причины – скука и плохой сон. Телевизор мог решить обе проблемы. Тогда он пошел проторенной дорогой, и вновь обеспечил себе комфорт за счет соседки.

Впрочем, выспаться под звуки работающего телевизора мужчине так и не удалось. В настоящее время в отношении него возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

Сотрудники полиции не исключают, что злоумышленник может быть причастен к другим эпизодам противоправной деятельности и обращаются к жителям Костромы с просьбой: если вы опознали в нем своего обидчика, сообщите в дежурную часть ОП№2 УМВД России по г. Кострома 32-50-52 или 02.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:13 09:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости